Sie werden in diesem Workshop erlernen wie man eine richtige Torte in eine wunderschöne Herbst Thema Torte verwandelt. Dabei wird Schritt für Schritt erklärt wie man die Torte füllt, mit Fondant überzieht und mit selbstgemachten Zuckerdekorationen garniert.

Wir schneiden die 15 cm grosse vorgebackene Torte in Schichten, füllen Sie mit einer Vanille Buttercreme und ummanteln die Torte mit der Buttercreme.

Danach überziehen wir die Torte mit Fondant, geben Sie einen speziellen Effekt durch das Verzieren der Torte mit den zuvor selbstgemachten Zuckerdekorationen wie Blätter, Eicheln, kleinen Kürbissen und Sonneblumen. Auch werden Sie den Umgang mit Prägematten erlernen.

Es werden maximal 5 Personen für einen Workshop zugelassen so dass ein optimaler Lerneffekt erzielt wird.

Im Workshop werden die Werkzeuge und Dekorations-Materialien zur Verfügung gestellt.

Alle verwendeten Tools können Sie anschliessend (10% Rabatt) in meinem Atelier kaufen oder via Online Shop bequem von zu Hause aus bestellen.

Kursinhalt

  • Vorgebackene Tortenböden schneiden und füllen

  • Verzierung vom Tortenteller

  • Ummanteln mit Buttercreme

  • Eindecken mit Fondant

  • Erstellung von handgemachten Zuckerdekorationen

  • Zusammenstellen der Dekoration auf der Torte

  • Snack inbegriffen

  • Infos zu Materialien und Bezugsquellen

Voraussetzung

Keine speziellen Vorkenntnisse nötig.

Freude am Dekorieren und kreativen Arbeiten. Der Kurs ist nur für Erwachsene.

Dauer

Der Workshop dauert ca. 6.00 Std.